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POURQUOI ?
Partant d’une expérimentation de la clinique Pasteur de 2015, nos adhérents souhaitaient lancer une opération collective visant à favoriser les produits frais, locaux et de saison en restauration collective.
Réunissant quatre cuisines centrales en 2016, l'opération menu 2foisBON gagne alors de l'ampleur en fédérant un nombre croissant de restaurants autour d'une même charte d’engagement et en leur rendant accessible de nombreuses ressources et outils pour appuyer leur démarche.
QUELS IMPACTS SUR LE TERRITOIRE ?
À l’échelle nationale :
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165000 repas "2 fois bon" servis dans des restaurants du secteur scolaire, médico-social ou d'entreprise
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350 tonnes d’émissions de CO2 évitées
À l'échelle régionale :
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655 tonnes de produits locaux et 658 tonnes de produits de saison servis
L'opération MENU 2 FOIS BON : un engagement de toute la restauration collective pour une alimentation saine et durable
PARMI LES 78 PARTICIPANTS
NOS FINANCEURS
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